背景介绍

为提升广东省细菌真菌感染性疾病诊疗水平,遏制细菌耐药。广东省精准医学应用学会计划于20214月至6月,开展抗感染精准诊疗MDT系列活动。活动将邀请省内知名的医院管理、呼吸血液ICU感染等临床专家、药学专家、微生物专家等,通过介绍抗菌药物使用及感染性疾病的最新进展和时事热点、多学科MDT讨论、病例讨论的等方式,从而促进广东省抗菌药物的精准使用。

抗感染精准诊疗MDT项目之“广州市增城区抗感染交流会”定于2021年4月30日在广州举行,现将具体事项通知如下:

活动目标

      通过邀请临床专家、药学专家、微生物专家等进行抗菌药物使用及诊疗思路的宣讲与指导,加强诊断与治疗的相互结合,系统提升广东省医疗人士的诊疗水平,推进国家抗菌药物管理政策、医保改革和专家共识在各都市圈内医疗机构院内落地,提升广东省感染性疾病诊疗和抗菌药物的精准使用,遏制细菌耐药。

活动时间及地点

时间: 2021年4月30日

地点:前海人寿医院广州总医院

活动内容

(一)抗菌药物政策宣讲

(二)抗菌药物使用UPTODATE

(三)专家共识看抗菌药物合理应用

(四)病例汇报及专家点评指导等

参会人员

(一)特邀讲者、专家和嘉宾;

(二)呼吸科、ICU、感染科、血液科等相关科室医务人员;医院管理、药学、微生物相关领域人员;

(三)欢迎学会会员及省内外从事微生物研究与诊疗相关的医疗卫生、生物医药、大数据、人工智能、健康产业等方面的专家、学者、企业家参加会议。

其他事项

(一)本次活动不收取任何费用。

(二)报名请通过本页面上方“会议报名”在线报名。 

(三)联系人

 学术部:易老师 020-87001609  18986749308