背景介绍

每年4月11日是世界帕金森病日,帕金森病是表现为肢体震颤、僵硬、动作迟缓等症状的一种神经退行变性疾病,我国65岁以上老年人的患病率为1.7%,随着人口的老龄化,该疾病的诊断和治疗,变得越来越严峻和极具挑战性。

      为了提高广大帕金森患者及家人对疾病的认识,积极主动配合治疗,加强医患沟通交流,提升帕金森患者生活质量,由广东省精准医学应用学会、广东省钟南山医学基金会联合主办,中山大学附属第一医院承办的“2021年世界帕金森病日科普大讲坛”公益活动拟于2021年4月17日在广州举行,本次会议由广东省精准医学应用学会帕金森病分会组织广东省内神经内科、神经外科、康复科等多个学科的知名专家,现场为帕友答疑解惑,搭建交流抗帕切身体会和联谊平台,树立战胜疾病的信心。我们挚情欢迎广大帕友及亲属的到来!现将有关事项通知如下:

活动时间

时间:2021年4月17日14:30-17:30

科普活动内容

(一)关注帕金森病患者的营养问题

张丽芳 香港大学深圳医院神经医学中心主任医师

(二)帕金森病患者出现折磨人的便秘怎么办?

邹海强 解放军南部战区总医院功能疾病与立体定向科副主任医师

(三)帕金森病与低血压

王玉凯 佛山市第一人民医院神经内科主任、主任医师

(四)帕金森病的诊治误区

陈玲 中山大学附属第一医院神经专科主任、主任医师

(五)帕金森病DBS围手术期处理

刘金龙 中山大学附属第一医院神经外科主任医师

(六)什么样的帕金森病患者需要康复治疗?

陈曦 中山大学附属第一医院康复医学科副主任、主任医师

(七)帕友分享与文艺表演

参加对象

(一)帕金森病患者及家属;

(二)欢迎学会会员及省内外对医学科普、帕金森病感兴趣的相关人员及社会公众人士参加活动。

其他事项

(一)本次活动不收取任何费用。

(二)参会方式:

1.线下参会地点:东风大酒店5楼(地址:广州市越秀区东风东路552号,即东风东路与陵园西路交界)

线下参会人员疫情期间注意按防控工作要求,严格落实健康申报、体温检测、全程佩戴口罩。

2.线上参会:

您可打开“抖音”app,点击“搜索-扫一扫”,扫描以下二维码即可参与活动,关注“精准医学学会”抖音号,选择第一个视频“417世界帕金森病日“关注帕金森病生活质量”健康教育活动”进入观看。

606587551188c.png

您也可打开“微信-扫一扫”,扫描以下二维码,关注“精准医学学会”视频号,选择第一个视频“417世界帕金森病日”

关注“帕金森病生活质量”健康教育活动进入观看。

图片4.png

活动将预留专家答疑时间,参加人员可通过留言方式参与提问互动。

(三)联系人

帕金森病专科相关问题:吴医生  13538986443

参会技术问题:王老师  13823303512


参会嘉宾
新闻资讯
这场科普正能量满满:医患同一心,抗帕有信心! 2021-04-20 14:22:49