背景介绍

在新型冠状病毒疫情常态化防控状态下,为进一步提高临床医务工作者在对院内感染性疾病的诊治与防控能力,提升医院感染防控水平,我会拟举办“后疫情时代感染性疾病的诊治与防控能力提升项目”,整个项目预计举办100场以上的学术会议,包括“与时俱进-指南共识下的临床实践”、“拨云见日-疑难感染MDT”、“临微探优-微生物技能提升”、“医改在线-政策指导下抗菌药物管理实践”等体系化板块内容。

项目中的“与时俱进-指南共识下的临床实践”将结合最新国内外的临床指南或共识,通过专家宣讲及经典案例讨论的形式,促进临床感染相关学科对感染性疾病研究最新进展的认识及规范化诊治能力的提升。“与时俱进-指南共识下的临床实践(第二期)”拟于2021年3月23日,以线上方式举办,将邀请国内著名专家进行专题演讲,分享领域最权威医学观点,探讨最前沿的学术话题。现将有关事项通知如下:

会议时间

2021年3月23日(星期二)

会议内容

(一)《2020酶抑制剂临床应用专家共识》解读

(二)HAP/VAP患者的诊治策略分享

(三)临床感染病例分享与讨论

(四)抗菌药物的合理使用的讨论

参会对象

(一)特邀讲者、专家和嘉宾;

(二)呼吸科、ICU、感染科、血液科等相关科室医务人员;

(三)欢迎学会会员及省内外从事微生物研究与诊疗相关的医疗卫生、生物医药、大数据、人工智能、健康产业等方面的专家、学者、企业家参加会议。

其他事项

(一)本次活动不收取任何费用。

(二)观看会议直播请点击页面上方“会议直播”进入,手机端请点击右上角“会议菜单”选择”会议直播“进入观看。

(三)联系人

 学术部:易老师 020-87001609  18986749308


参会嘉宾
赞助商