当前位置: 首页> 活动互动>后疫情时代感染性疾病的诊治与防控能力提升项目之与时俱进-指南共识下的临床实践(第二期)
法国生物梅里埃公司
发表时间:2021-03-23

   生物梅里埃公司创建于1963年的法国,公司依赖自身的科技创新和工业生产资源,始终致力于研发作为医疗和工业用途的诊断产品。生物梅里埃的诊断系统由试剂、仪器和软件组成,主要围绕传染病、微生物控制、心血管病和肿瘤等四个战略领域来设计,现发展为全球最大的微生物体外诊断公司。

    

    梅里埃家族在企业界和国际公共卫生界积极推动对传染病的防控,致力于微生物领域发展。与各国建立多个项目例如建立新发病原体鉴别联合实验室、医院感染控制项目等。

    公司目前经营产品超过2000余种,公司上市的所有产品均遵循同行业最高标准,并通过ISO国际质量认证。

    梅里埃在世界150个国家和地区设有分支办事机构、研究发展中心和制造工厂,业务遍及世界六大洲,全球雇员约9800人。

 

    梅里埃家族与中国颇有渊源,在其祖辈就曾在改革开放初期与国家领导人接触,并逐步进入中国,2014年,国家主席习近平也特地参观了法国梅里埃总部,鼓励梅里埃公司为我国医疗卫生事业作出更大贡献!201812月,梅里埃基金会主席阿兰·梅里埃先生荣获中国改革友谊奖章,致力于为发展和进步,与中国携手同行。 

    

    生物梅里埃亚太区基地坐落于上海浦东新区康桥,占地30亩,是生物梅里埃公司继法国、美国之后、全球范围的第三大基地;新基地将成为梅里埃在亚太区是集生产、销售、培训和服务等功能为一身的职能中心。